Слушай, у меня никаких сил

слушай, у меня никаких сил, чтобы выжить
я давно уже обескровлена и обезвожена
нет у меня ни клыков, ни глаз бесстыжих
я – бездомный кутёнок, больной и брошенный

я – прозрачная и пустая, почти что призрак
нет у меня ни брони, ни чешуи драконьей
я боюсь городов, дождей и любого риска
я – маленький человечек, а мир – огромный

всё, что я умею – это скакать по граблям
набивать себе шишки, зализывать свежие раны
с неба сыплется осень мелкими серыми каплями
я сижу в своём коконе перед цветным экраном

всё, что я имею – это тридцать четыре годика
миллион простуд и миллион влюблённостей
белая кожа, тонкие вены, мелкие чёрные родинки
сигареты, и кашель, и остатки громкого голоса

вот и всё, послушай, я смешная и непутёвая
и нет никакого света в конце моего тоннеля
вставь мне чьё-нибудь сердце – сильное, новое
или просто плесни мне уже смертельного зелья


Рецензии
Что за мода стала- публиковать только часть произведения! Никакого удовольствия от чтения!!!
Точно также, как и среди прослушивания песен вдруг врывается реклама.
Я, конечно, понимаю желание автора как-то заработать, но всему есть предел!
Ничего хорошего не добьетесь: Вас просто перестанут читать, либо будут читать только те " кусочки", которые публикуете!
Вам это нравится- продолжайте в том же духе! Ну, а мы пойдем читать тех, кто не "жидится", кто не жаден, и готов делиться творчеством "не наполовину"!

Анастасия Фокина 2   01.12.2020 13:32     Заявить о нарушении