Как это важно

Как это важно- быть человеком,
Как это важно -душой не кривить,
В жизни всё важно, помни об этом,
Чтобы достоинство не уронить!

Важно, что ты живешь на Земле,
Не менее важно, как ты живешь,
Как будто плывешь на большом корабле,
Не зная того, куда ты плывешь.

Как в жизни всё запутано, сложно,
Как будто в тумане, не видно пути,
Плывёшь, так плывёшь и понять невозможно
Как же в тумане путь свой найти?

Как это важно- иметь в жизни цель.
Не менее важно, её знать решенье.
Удача конечно же, ты мне поверь,
Она к нам приходит лишь на мгновенье.

Как это важно- удачу поймать,
И в нужный момент оказаться на месте,
Как это важно- усвоить, понять,
Что путь по кривой в этот миг неуместен.

Уж коли идти, так идти по прямой.
И надо понять, как это важно.
Удача и счастье пройдут стороной,
О том, сожалел, ты вспомнишь однажды.


Рецензии