Не давай мне повода словами

Не давай мне повода словами,
даже если я и не прошу,
ничего не будет между нами,
это ведь понятно и ежу.

Затерялась где-то меж дворами
и между ссутулившихся плеч,
а еще быть может, даже ранее
эта недосказанная речь.

Эта, без сердечных причитаний,
без рукопожатий на ходу,
без залетных встреч и расставаний,
ревности, что зреет на виду.

Мы не виноваты в этом сами,
в этом высокоснейшем году,
что не можем выразить словами,
мысли, что замерзли на лету.


Рецензии