Ко мне недавно обратилась

Ко мне недавно обратилась
соседка, что вчера вселилась:
«Вы не могли бы мне помочь,
щенка мне подарила «дочь»,
и я не знаю, как мне быть,
как мне ухаживать, с ним жить?
а вы я вижу так умны,
помочь прошу, понять должны».

Я посмотрел на «волкодава»
он хлипкий, маленький такой,
весь съежился и под рукой
в глаза мне смотрит величаво,
соседка вся в слезах стоит,
и чувствую – я крепко влип,
и, проявив простую зрелость,
себе сказал: «Куда я денусь!»

Вот так себе завёл дружка,
который был на пол вершка,
день начинался – пёс вставал,
он ел и какал, ел и спал,
в квартире не было тех мест,
куда бы пес мой не пролез,
пришлось все дырки затыкать
и от кровати отучать,
ведь у соседки спал в кровати,
ну, это слишком, с меня хватит,
ему отдал на растерзанье,
игрушки детские свои,
чтоб зубы он точил об них
в надежде получить признанье,
пускай, подумал я, живёт,
не разорит, не разорвёт
семь месяцев, день к ряду
в моей квартире жил тот пёс,
его кормил и он сам рос,
я понимал, что это надо,
но понимала ли соседка,
что пса устроила так метко,
я думаю, что понимала
и чётко всё пересчитала,
её расчет был так удачен,
что я был просто одурачен,
да, это было очень сложно,
мы притираемся, возможно
и не всегда всё удаётся,
мир только так лишь познаётся!
я псу придумал имя Джеки,
как будто буду с ней навеки,
ведь это, выбранное имя
с собакой движется поныне,
всё описать вам не могу:
гулять любили на лугу,
по лесу птиц она гоняла,
детей любила и лизала,
любила мультики смотреть,
блины в сметане сладко есть,
была смешной, во всём забавной,
иметь собаку – очень славно!

Соседка редко появлялась,
лишь иногда ко мне стучалась,
спросить: «Как Джеки, как дела?», -
гулять ходила, но едва,
потом просила, чтоб смотрел
и уходила в «беспредел…»


Но время ставит всех на место,
соседка съехалась с невесткой,
и та сказала, что без пса
квартира будет их пуста,
и миг настал расстаться с Джеки –
«Друзья с тобою мы навеки»
Я – не хозяин, я- лишь друг,
прощай навеки милый друг,
соседка Джеки забрала,
такие брат мои дела…

где благодарность – ее нет,
я слышал только «хай» в ответ,
но, это суть соседок всех,
пусть их преследует успех,
пусть будет Джеки хорошо,
я для неё писал стишок..

…Я слышал, что моя соседка
собаку видит также редко,
ведь Джеки для неё игрушка –
как мягкая под головой подушка,
как некая во всём игра –
мне жалко Джеки, жалко пса…

а вывод у меня такой:
не всё, что мило – с головой,
а в отношении зверей –
она – не друг, а лицедей,
но в отношении с людьми,
она использует лишь их…
27-30.11 2020


Рецензии