Слушаю Баха

03 II 14  П.Ч.

Перестань искать и бредить Завтра,
Присмотрись к сегодняшнему дню.
Что не так? Унылый скудный завтрак?
Иль доход в минуту по рублю?
 
Нет, совсем не то влечёт-торопит
За надежд манящий небокрай,
Ты боишься, быт тебя утопит,
Потому спешишь в безвестный рай.
 
Что ж, беги, ты сам кузнец и барин
Жизни, но потом не обессудь:
День, что спешно прошлому подарен,
Сократит судьбы короткий путь.

04 III 14 Т.Ю.

Слушаю Баха

Никуда не спешу.
Гульд играет партиту.
Погружаюсь в глубины свои
За музыкой вслед.
Трепетом и томленьем
Сердце вторит судьбы звукам,
Так подробно предсказанным им –
На века вперёд.


Рецензии