Доля в радости

Воюй за свою долю в радости -
Твоя доля в ужасе уже давно готова
впивается буквой «ж»,
охватывает, оплетает,
фиксирует скобами -
не отдерешь, разве что — с кровью
и может быть, придется отдать все до капли,
только бы не делить непрошеное
не свое
с тем, у кого этого так много,
что не успевает раздавать в нагрузку,
рассылать почтой по всему миру,
в каждый дом, за каждую дверь, под всякое окно
вот чего в самом деле в избытке,
так что кажется,
мир вот-вот захлебнется


Рецензии
Вы очень интересно пишете. Прочитал несколько Ваших произведений, мне очень понравилось, особенно это. Спасибо!

Герман Шафир   10.12.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.