ВОСК ИЗ ГЛАЗ

1991
Воск из глаз... Печален вечер...
Ветер вял... Больна луна...
                А в небесном междуречье
                Плещется мечта-волна...
В горле - ком... Осенний холод...
Песня звезд... Тоска знобит...
                А в пруду небесном омут
                Тайны снов людских хранит...
Ноет сердце... Даль пустынна...
Путь угрюм... Тревожна мгла...
                А надежда так невинна,
                Но закланью предана...
Стук в висках... И душу настежь...
Мозг усталостью распят...
                Ах, зачем напрасно тратишь
                Ты себя, потере рад?..
По лицу полынный стебель
Стеганул... И воск из глаз...
                Был со мною... или не был,
                Чудотворец светлых фраз?..


Рецензии