Брату

На горизонте заалел закат.
Вот прожит день, он в прошлое уходит.
Давай поговорим с тобою, брат.
Пусть мы седы- нас старость не догонит.

Давай повспоминаем о былом -
Как же быстро годы пролетели…
Давай поговорим о том, о сём,
Как цвет черёмухи, с тобой мы побелели.

Уже морщины пролегли у глаз,
И прошлого, конечно, не вернешь,
Но память часто возвращает нас…
О, наше прошлое, ты душу не тревожь!

Не надо жить одним воспоминаньем-
Ведь наша жизнь ещё вся впереди.
И ждать чего-то в тревожном ожидании
Да в след кричать: «О, юность, погоди!»

Она не слышит, она глуха, слепа
И к стенаньям нашим равнодушна.
В нашей жизни, куда вела тропа,
Ещё не заросла и в направленье нужном.

Давай поговорим с тобою, брат,
Давай поговорим о том, о сём,
На горизонте заалел закат
Давай же песню нашу мы споем!


Рецензии