Диафильмы жизни..

Диафильмы жизни мелькают годами.
Незаметно быстро так, но скоро вновь новый январь.
Год почти промелькнул сногсшибательный,
Как в темноте кромешной встречного
дальнего света слепяще-яркий фонарь.

Что-то может прошло и бесследно,
Но однозначно, не пустые уроки он преподнёс,
Как смотреть на мир, как ценить время
И беречь такой родной, но скалистый утёс.

Найти радость в почти каждом мгновении,
Что проживаем мы каждый божий день,
И неважно, как горячо светит солнце
И какой длины отбрасывает тень.

Не улечу я в ноябре в самолёте
В тёплый  край под названием Дубай.
Но отчего-то это меня уже не заботит,
Ведь есть тёплый дом,
И фруктово-медовый бабушкин чай.

Откуда все эти сумбурные строчки
Берутся у меня в голове?
Но они будто крошечные точки,
Напоминать будут кому-то потом обо мне.

01.11.2020


Рецензии