Романс

Меня томила истинная страсть,
когда стремленья жгучи и несносны
Любви блаженной собственная стать
порывов обладаний невозможных.

Сближенья наступающая власть
шагов любви, нелепых и коротких:
от взоров кротких, до объятий всласть -
уносит ветер сожалений горьких.

Где сумерки мятущейся души -
сомненья смутны и подчас безбожны:
от слёз влюблённых берега полны,
полны молитв и просьб неразделённых.

Забудь, забудь синеющую даль
тебя несут из вожделений волны
А счастья утонувшего, так жаль,
как жаль сердец таких неосторожных.

Остывших чувств покину острова
судьба раздула паруса надежды
Но память, словно лезвие остра,
отточена и ласкова как прежде.


Рецензии
Завораживает романс. Острова чувств проплывают в высоте безбрежного неба.

Екатерина Адасова   10.11.2021 23:17     Заявить о нарушении