Вязаное Счастье

Львы в белоснежных шубах – в город пришла Зима!
Китель Адмиралтейства вышит рассветом первым.
В тёмных колодцах окна свечи зажгли в домах.
Звёзды рисуют инеем сны на граните сером.

Ночи из серебра с нитью ультрамариновой
В длинных черничных платьях стали ещё длиннее.
По переулкам ходит Ветер в оленьих пимах,
Мягкой пуховой варежкой синие тени греет.

В сквере у Мариинки в вальсе метели крУжат.
Невский стоит и смотрит, шёпотом: "Бесподобно!"
Бог, взбив большое облако, вяжет крючком игрушки,
А купидоны в валенках рядом в ладоши хлопают.

Пробуйте загадать! Верьте, тогда и сбудется!
Не иллюзорный список – то, что в душе живёт.
Можно «случайно» встретить Счастье своё на улице..,
И развернуть касанием, если оно твоё..)

(G Sh)


Рецензии
Чудо какое!
Неожиданное и прекрасное!

Гвенделлин Мак Дану   01.12.2020 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Риг Йорги   01.12.2020 16:38   Заявить о нарушении