Стезя вора

Я взял билет в один конец,
Чтоб поглядеть на Рим.
Там Папа Римский, наш Отец,
Народами любим.

Святая Папина рука
Католиками правит.
Глядит на мир он свысока,
Почти что не лукавит.

Апокрифы хочу прочесть,
Таит их Ватикан.
Ну, а пока прошу учесть:
Я Вор и уркаган.

Такого в жизни натворил,
Что вряд ли отмолю.
В бреду когда-то говорил,
Что Бога полюблю.

Пока на постриг не готов,
Но там решил остаться.
Мне не хватает божьих слов,
И с прошлым как расстаться?

За убиенных помолюсь,
Воздвигну новый храм.
Пока в раскаяниях бьюсь,
И ноет старый шрам.

Со стези Вора я сойду,
И в Боге буду жить.
В нём облегченье обрету,
Хочу я с ним дружить...


Рецензии