Быть пульсом

Когда проклятый ветер
Вновь разлучит меня с тобой
И ты запрёшься в клети,
Как будто сам не свой,

Ты помечтай о нашем лете,
О чайках над закатною водой.
Все песни будут спеты.
Мы, наблюдая за звездой,

Желанье загадаем про себя,
Возможно, об одном и том же.
Тех юных и шальных ребят,
Искателей наивных вспомни.

Не забывай меня. Храни меня
В своей душе, где много боли.
Над радугой-подковой в свете дня
Промчись, не думай о юдоли.

Ты не один, я тоже не одна.
Когда почуешь запах воли,
Уже начнётся новая весна.
Не стоит жизнь кроить на роли,

А стоит быть самим собой.
Поставишь крестик ты, я – нолик,
И ты останешься со мной.
Не ищет никого лишь алкоголик.

А мы – два берега, две птицы,
И друг без друга мы не можем,
Ещё прочны в колёсах спицы.
Уйдём – два городских прохожих –

В тот край, который будет сниться,
Чтобы найти ту самую Л....Ь,
Дышать одним и тем же, сбыться
Среди костров весенних вновь,

И только жить, и только биться,
Быть пульсом, словно кровь,
По жилам тела одного струиться.
Ты сердце к встрече приготовь,

Со многим предстоит проститься,
Не запирай дверь дома на засов –
Ты можешь мне во всём открыться.
Лишь стук сердец, как бой часов,
Не позволяет нам ..уже.. забыться.


Рецензии