Эпитафия

1990
Притупляется острота жизни,
Разбазарены свежие мысли,
И редеют ряды самых близких,
И любимый остался чужим.
А банальная пыльная фраза
Режет слух, щиплет нервно под глазом,
Хочет слезы достать из запаса
И хохочет над горем моим.
И так холодно в комнате жаркой,
Одиночество колет булавкой,
Размышленье тугою удавкой
Надо мною вершит произвол,
И я мучаюсь вечной загадкой:
В клетку львов я упала перчаткой?..
На одежде я - нитка в заплатке?..
Или я - черепицы оскол?..


Рецензии