Август, кончается лето Почти сонеты 2016

1
Август, кончается лето,
жду на вопросы ответа,
я постигаю секреты
самой высокой науки…
Небо прозрачно и чисто,
ни ветерочка в округе,
облако птичьего свиста
распалось на мелкие звуки…
Сердце надеждой согрето,
мне хорошо на досуге,
всё очень тихо, нет ветра…
Вникнуть, дойти бы до сути,
вновь пишу строчки сонета,
пусть же никто не осудит…

2
Пусть же никто не осудит,
не обвиняет меня,
хватит, с меня уже будет,
сердце печали забудет,
звуки смешаю в сосуде
полном мечты и огня…
Шлю всему миру приветы,
пусть не поют злые ветры,
сердце моё – не броня…
Август, кончается лето,
я сочиняю сонеты,
жду на вопросы ответа
и постигаю секреты
каждого ясного дня!

3
Я постигаю секреты
каждого ясного дня,
всё это очень непросто…
Снова пишу я сонеты,
снова слагаю наброски,
пусть мир не судит меня…
Август, кончается лето,
в сердце надежд зреют грозди,
нет, моя песня не спета…
Кто в небо синее это
звёзды вбивает, как гвозди?
Жду на вопросы ответа,
осень является в гости,
будут возвышены тосты!

4
Будут возвышены тосты,
выпьем за осень по кружке,
пустим её мы по кругу,
радуюсь, каждому другу,
все будет ясно и просто,
осень является в гости,
радуюсь каждому звуку!
Август, кончается лето,
небо прозрачно и чисто
и не желты ещё листья,
зря не поют злые ветры.
дождь не тревожит округу,
жду на вопросы ответа
и предаюсь вновь досугу!


Рецензии