Темнота

Чем дальше, тем короче день.
И в эти тёмные недели
Работать – лень и думать лень,
И, даже, нежиться в постели
И то – не очень по нутру,
Желанья не горят, а тлеют.
И обращаешься к утру:
«Давай, сегодня – посветлее!»
А утро – лишь слегка блеснёт,
На всякий случай, и обратно,
В кусты. И снова тьма, как гнёт.
И в чём причина? – не понятно!
Зима, похоже, любит ночь,
Иль ночь предпочитает зиму.
И, как-то, хочется помочь,
Природе так необходимо,
Чтоб день, хотя бы через раз
Окрашивал голубизною
Небесный свод, чтоб пробил час,
Когда повеет вдруг весною.
И тьма – куда-нибудь в подвал
Ушла. Пусть, злится, но не шибко,
И тёплый ветер раздавал
Кому – цветы, кому – улыбки...
И ночь темна, и день не тот,
До высшей степени обидно!
И кто придумал Новый год
Встречать, когда и дня не видно?


Рецензии