Луна, как воздушный шарик 2016

Луна, как воздушный шарик,
на ниточке лунной дорожки,
а пятнышки – просто комарики,
что сели на нём отдохнуть…
А ветер опять бьёт в ладошки,
играет в ночи на гармошке
и сердцу нестрашно ничуть,
но вновь невозможно уснуть.
Звезда светит, словно фонарик,
пытаясь меня обмануть
вниз падают звёздные крошки,
на небо их вновь не вернуть…
Их просто собрать невозможно,
всё это, конечно, так сложно,
пройтись бы по лунной дорожке
и вновь полной грудью вздохнуть,
пусть сердцу немного тревожно,
себя я веду осторожно,
но вдруг выхожу в этот путь…
Луна, как воздушный шарик,
совсем небездушный шарик,
имеющий добрую суть!


Рецензии