Абстрактное

1990
Я лежу, распластавшись... я - лист бумаги
На столе немых ожиданий... трагик -
Я, играющий в цирке приторных будней
Клоунаду таланта с бездарностью... нудно
Каплей капаю: кап-кап! - поломка крана...
Я - вино через край - перелили спьяна,
Наклонится чья-то гнусная рожа
Высербает - добру пропадать негоже...
Я - листок засохший на древе жизни -
Отрываясь, лечу с буйным ветром мысли...
Я - причастие к действию - суть, загадка,
И полетность фантазий - всегда разрядка...
Я лежу, распластавшись... я - шкура тигра -
В моей шерсти густой - аромат Алжира,
А в глазницах пустых затаилась мука
И прыжок на врага... кто-то греет руки...
Я - текущий вопрос на повестке чувства...
Протекающий сквозь пальцы свет... я - пусто-
Звон... пустоцвет... чтоб те пусто было,
Чтоб траву твою участь моя не скосила...
Я лежу, распластавшись... Когда же встану -
"Силь ву пле" и "мерси" своему дивану...

Иллюстрация Василий Кандинский "Абстракция"


Рецензии