Душа моя, ты - в клетке пленница Почти сонеты 2016

1
Душа моя, ты - в клетке пленница
и птицей не поёшь на ветке,
и бесполезно ерепениться,
всё время врёт судьбина–сплетница,
меня обманывать не ленится,
и дни счастливые так редки…
Но, может, что-нибудь изменится,
развеют все печали ветры?
Поверь: терпенье очень ценится,
ах, пусть мечта волною пенится,
ты на вопрос найдёшь ответы,
тебе откроются секреты
и все сомненья канут в Лету,
вновь ждут счастливые рассветы!

2
Ах, пусть опять без репетиции
взлетает сердце в небо птицею,
не стану богу слать петиции,
отступят прочь любые беды,
счастливыми я грежу лицами
и верю в новые победы,
вновь сам с собой веду беседы,
но и с судьбой веду беседы…
Нахально врёт судьбина–сплетница,
меня обманывать не ленится
и лепит всякие нелепицы,
ах, мне ее спустить бы с лестницы,
пусть дуют ветры – непоседы…
Душа моя – ты в клетке пленница…


Рецензии