Визит зимы

               
     Зима, готовясь воцариться,
Наш край дозором обошла.
Её встречали снег и ветер,
Мороз решал свои дела.

     Узнать хотела настроенье
Живущих в том краю людей
Проверить, всё ль у них готово
Для предстоящей встречи с ней.

     Но оказалось всё как прежде,
Всё, как в .былые времена.
Немножко время не хватило,
Чтобы закончить все дела.

     Сейчас уже пора предзимья,
А значит, скоро мой приход.
Они же лишь затылки чешут,
Надеются, авось сойдёт.

     Зима тот час же cнегу с ветром
Все указания дала:
«Прислать метель, пусть всё засыпит.
Дворы, дороги и поля.

     Учить. Учить всё время надо.
Такой уж здесь живёт народ.
Работать любит и умеет,
Но, к сожаленью, много пьёт.»

    Зима обход здесь завершила
И в край соседний подалась,
Её друзья метель позвали,
Та в миг на зов их принеслась.


Рецензии