Разговор по душам или наедине с собой

АЛЯ ОМАР ХАЙЯМ
1990
Что-то пишется слегка -
Дурью мается рука,
И умишко мой - "того",
Что ль послать куда его...
"Возопит" сейчас Б.Г.
Да об дивном городе,
Вслед - расплачусь-растекусь
Да соплями по стеклу-сь...
И об чем тут говорить,
Коль охота слезы лить -
Чему быть - тому бывать,
И мокрот не миновать.
Такова, видать, судьба -
То ль царица, то ль раба,
То ли дьявол, то ли бог -
Разобраться кто б помог...
Силь ву пле, что се ля ви:
Люди гибнут от любви.
Так влюблюсь, да посильней,
Чтоб жилося веселей,
Чтоб пилося похмельней,
Чтоб дышалось повольней,
Чтоб рубилось, да сплеча,
Чтобы все, да сгоряча,
Чтобы так, и чтоб всегда,
Чтоб вино, а не вода,
Чтобы сладость, а не боль,
Чтобы счастье - в глаз, не в бровь,
Чтобы смех, и чтоб звончей
От веселых от речей,
Чтобы грусть лишь иногда,
Чтобы горе - не беда,
Чтобы тишь и благодать,
Чтобы кайф - ни дать, ни взять,
Чтоб не жалко помирать,
Чтобы...эх-ма... вашу мать!..
(Матерщина - лишь в-сердцах.)
Жизнь живем - на риск и страх
И ее не разменять,
Не купить и не продать,
А упиться всем сполна
Без похмелия - до дна...
Чему быть - тому бывать:
Жизни нам не миновать,
Только каждому - своей,
Со всем комплексом страстей,
И страданий, и надежд...
Как смешен удел невежд
До истерики, до слез,
До диагноза - невроз!..
Засмеемся посильней
В свете новых лже-идей,
Чтобы всем и чтоб всегда
Посылала свет звезда,
Чтобы пропасть не звала
Искушением крыла,
Чтоб леталось во любви
На глазах у Судии
С Его милости благой,
С Его участью святой,
Чтобы пелось во любви
От зари и до зари,
Чтоб хотелось донельзя,
Чтобы можно было взять,
Чтоб рыдалось - пусть навзрыд,
Чтоб забылся глупый стыд,
Чтоб смеялось "досхочу",
А не-то - защекочу!..
Чтобы ночи напролет
Убивалось время влет,
Чтоб рассвет являлся в дом
Заблудившимся котом -
Мы его взъерошим шерсть,
И накормим - мяско есть...
Так что горе - не беда -
Можно жить пока, да?.. - Да!..
Что нам "поле перейти"
(Господи меня прости...)
Что там "не видать ни зги"
(Боже правый, помоги...)
Господи, на небеси
Сохрани и пронеси,
Отврати от страшных фраз,
Господи, помилуй нас!..
Отче наш, иже еси на небесех, да святится имя Твое,
да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя,
яко на небесах так и на земле!.. Аминь...


Рецензии
Браво! Что ещё сказать...
Остаётся только ждать...
Но не ждать, а пировать...
Будем Господа встречать!

Чудесный гимн Любви и жизнИ!

Браво!!!)))

Олег Якубов   02.12.2020 00:27     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег! Искренне рада, что мой гимн пришёлся Вам по вкусу.
И таки пируем, и празднуем жизнь, данную нам не иначе, как Свыше.

Брущенко Алёна Бруна   02.12.2020 11:31   Заявить о нарушении
Аминь...
Аллилуйя!!!

Олег Якубов   02.12.2020 18:37   Заявить о нарушении