Несмелый снег

Несмелый снег на землю лёг,
Не сплошняком, заплатками,
Местами вдоль, порою поперёк,
А чаще там, где земля складками.

Пришёл к нам первый день зимы
И снегу нужно людям показаться,
Покрыть сугробами овраги и холмы,
Хотя бы просто в этом постараться.

Вот лёг, лежит, а как же удержаться,
Когда земля ещё тепла, бодра, не спит,
Непросто, но спешить не надо сдаться,
Напомнить всем какой же снег на вид.


Рецензии