В судьбы черновой тетради 2016

В судьбы черновой тетради
опять нет ни слова правды,
а вам её и не надо,
а может быть, вы и правы?
Всё враки и что с того? –
и сердце полно отравы,
надежд увядают травы
и мысли мои не здравы,
устал от стиха своего…
Один я лежу во мраке
и мне наплевать на враки,
душа ничему не рада,
неясно мне ничего,
вновь воют ветра – собаки,
а бог не даёт мне знаки,
где смысл, как найти его?
Напрасна моя бравада
и я устаю от всего,
спасите меня, бога ради
вы от себя самого!
Напрасны мои молитвы,
напрасны любые битвы,
грусть режет острее бритвы,
устал от пустых бегов…
Я странные вижу лица
и знаю, что зря молиться,
судьбина моя вновь злится
и мне не отдаст долгов…
Ночь тёмная долго длится,
в стихах не могу излиться,
мне их не продать с торгов,
тону, как во тьме снегов!
Тьма спереди, сбоку, сзади,
повсюду с обоих боков.
ветра бьют посуду – гады,
в судьбы черновой тетради
опять нет ни слова правды –
лишь враки для дураков,
лежу во тьме, как в овраге,
не видно мне маяков,
душа ничему не рада,
мир тёмен и бестолков,
не жду от судьбы награды,
не сбросить с души оков!


Рецензии