Вновь о судьбе

                Вновь о судьбе
          Я не могу себе представить
          Как бы я жил, зная судьбу,
          Систему нервную заставить
          Момента ждать, когда умру.
Пускай судьбу нельзя предвидеть –
К гадалке больше не хожу,
Сюрпризов я большой любитель
Всегда с надеждой счастье жду.
          Дождутся люди все? Едва ли –
          Зависит от везения,
          Запомним, чтоб не забывали,
          Счастье – небес веления.
Судьба – случайная удача
Или случайная беда,
А тот, кто хочет жить иначе,
Хватать жизнь должен за рога.
          Своей судьбы я не хозяин –
          Не подчиняется она,
          Успех пришёл раз – я, как пьяный,
          Владыкой возомнил себя,
Но эйфория вмиг проходит,
Судьба с надеждой заодно –
Вдруг до моих мозгов доходит – 
Скупые обе на добро.
          Казалось, что судьба ищейка –
          Всегда, везде меня найдёт –
          Не зря её зовут злодейка –
          Я ей не верю – подведёт.

      П.С.Грель 28.11.2020
  (авторские права защищены)


Рецензии