Незримый бог

Что вы видите? Сейчас:
Что придумали видеть?
Или… готовы к чему угодно?
А готовы увидеть бога?
Считаете, он готов видеть вас?

Взгляд… Чем вы смотрите?
Памятью, сердцем, опытом.
Расставляете каждый знак.
Клетка вокруг: будет так… и так…
На шторе – цветок;
В конце слова – вдох;
Голову вниз и вбок;
Так делала моя мать;
Тетрадь не ложить – класть;
А по звонку всем встать.
А ну! Как всегда – без глаз!

Закройте. Давайте честно.
Посмотрим на это вместе.
Вот я беру предмет,
Держу его. Крепко, нет?
Тяжёлый? Может, мне страшно?
Скучно вокруг, опасно?
Какой сейчас год? А мир?
Думаете, он один?
Их каждое слово рождает:
Как представите, обступают –
Сколько вас? – именно столько
Вариаций мира невидимого.
Меж ними же – клином – я!

Итак, что придумали видеть?
Вы – актеры. А я – зритель.


Рецензии