Упало дерево...

Был ветер сильный, дерево упало,
Упало на тропу, мешало всем!
Ему наверно было лет немало,
С его погибелью добавилось проблем.

Одни людишки молча обходили,
Почём попало другие кляли власть -
- Конечно хочет, чтоб её просили,
Лежит неделю... Власти только красть!

Ругнулась матом наглая детина,
С клюкой бабулька обошла крестясь.
Стояло столько лет, и вот кончина,
Прервалась с треском с этим миром связь...

Весной на нём грачи свивали гнёзда,
Бывало дятел стуком забавлял.
Встречало солнце, обнимало звёзды,
Теперь обычный хлам, что всем мешал...

           ***
Деревья, как и люди, умирают,
Вот только каждому своя даётся смерть.
Со всем живым так Небеса играют,
Кого-то ветер, кого-то свалит червь!..


Рецензии
Живёшь и не знаешь, Саша, во что тебя оценят потом: в полушку или в целковый...

Людмила Иконникова   12.03.2023 01:10     Заявить о нарушении
И оценят ли вообще?..

Саша Локоть   12.03.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.