Душа моя доверчивой была

*   *   *

Душа моя доверчивой была,
Людей любила, верила и пела,
Ни от кого не ожидала зла
И никому зла делать не хотела.

Она боялась оказаться не у дел,
Обиды нестерпимые терпела.
Но говорят, всему есть свой предел,
И вот она у этого предела.

Она теперь в себе самой, одна,
Ни с кем не делит радости и грусти.
Не слышима она и не видна,
И никого к себе уже не впустит.

Зачем? – чтоб подлецы
В ней оскверняли самое святое?
Ей не нужны ни лавры, ни венцы,
Она живет крестьянкою простою.

И счастлива так жить -  ни перед кем
Не быть ни победителем, ни жертвой.
Да будет чистою вода в ее реке
Не зря вращать многопудовый жернов.


Рецензии