Наполнение строфы

Стихи не глина - только формой
Им слух не взять на абордаж
И из реалий антураж
В плен не возьмёт ум рифмой новой

Не оправдает их и стиль
Покрой хоть патиной столетней
Прорехи современных бредней
Отправят тут же их в утиль

Претензий к глине вовсе нет
Всё та же со времён Господних
Когда лепил он нас безродных
Бросая взгляд на свой портрет

Всё дело видимо в руках
Им должно быть мастеровыми
Но волею судеб кривыми
Вдруг стали в этих временах...


Рецензии