Стая белых волков

Стая белых волков,  утопая в снегу,
В ночь уходит к полярному Солнцу,
Как же короток День - мы идём сквозь Пургу,
И навстречу нам Ветер несётся.

Отдаются в ушах гулко крови толчки -
Сил последних запас на исходе,
И расширены в диком азарте зрачки -
Мы сквозь вьюгу к Рассвету уходим.

Разрывая границы, срывая флажки,
Мы бежим от смертельной погони,
И за нами несутся, сжимая тиски,
Метры Жизни последних агоний.

Белым саваном снег и Метель пеленой,
Бьет винтами железная птица,
Мы уходим сквозь ночь и стрельба за спиной,
И на снег кровь капелью ложится.

Здесь нельзя подождать и нельзя отставать -
Каждый метр может стоить нам Жизни,
Остаётся лишь только вперёд нам бежать -
Обгоняя все лишние мысли.

Прорываемся сквозь вязкий холодный туман -
Через тьму к долгожданному Свету,
Но отыщем мы Правду, пройдя сквозь обман,
Чтобы вновь улыбнуться Рассвету.

Обнимает нас снег, заметая следы,
Воет вьюга нам в след, провожая,
Мы пройдём через холод, туманы и льды,
Мы вернёмся,  когда снег растает.

Мы прорвёмся сквозь злую полярную ночь,
И споем наши старые песни,
Разольётся под полной сияющей Луной
Волчий вой под простором небесным.

Стая белых волков возвратится домой,
После долгих  и трудных походов,
И останется ночь далеко за спиной,
Мы вернёмся - такой у нас норов.


Рецензии
"Стая белых волков возвратится домой.."
Красиво написано. Мне понравилось стихотворение. Спасибо!

http://stihi.ru/2022/11/30/2876

Елена

Елена Кузьмина-Аргуновская   26.04.2023 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.