Под ногами осенняя слякоть

Под ногами осенняя слякоть,
Дует ветер прохожему в спину.
Не смогла удержать осень якорь
На своей золотой половине.

Собирая последние крохи,
Обошла все леса и пригорки. 
Где стояли грибы-скоморохи – 
Запах тлена, сырой и прогорклый. 

Мокрым пледом укуталось небо,
Оголились последние ветки,
И дерутся за корочку хлеба
Вороньё и воробышки-детки.

Только ветки и гроздья рябины 
В разгоревшемся пламени алом   
Машут вслед журавлиному клину 
И шумят, как ни в чём ни бывало.


Рецензии
Вот такая она наша осень!

Людмила Ойкина   01.12.2020 13:29     Заявить о нарушении
Переменчивый характер у неё.

Людмила Данилова   12.12.2020 18:08   Заявить о нарушении