Лесные поляны

В поселке « Лесные поляны «
Опустело родовое именье.
Прогнулись и крыша и стены,
И в землю осело строенье.
  Давно все здесь  умерли и в доме
  На окнах цветов нет  живых.
  Как видно живой дух  в коме,
  Лишь  на иконах лики  Святых.
Они до сих пор  еще молят
За живших здесь,   когда то людей.
Входящих гостей не гонят,
Креста   ждут , лампад и свечей.
  Ветшает и образ Божий ,
  Он ждет  молитв  от  живых,
  Хоть в ночь иль в денек погожий,
  Здоровых душой  и больных.
Но тщетно, приют здесь находят
Лишь семьи летучих мышей,
 Да ветер гудящий проходит
Сквозь стены с лесов и полей.
  А на погосте старых пней
  Растут уж сосны молодые,
  Кресты стоят еще прямые
  Для тех, кто сердцу был милей.
И как в тумане, все живые:
Григорий, Татьяна , Зоя , Василий,
Друг за другом выходят живые
И с ними Федор и мальчик милый.
  У них  счастливые все лица,
  Руки ,  протянутые к нам
  И радость , что смогли явиться,
  Раз Дух  поднял нас к небесам.
А было все когда то все ведь иначе,
Себя блюдя , друг друга  берегли.
Молились в страхе « Боже! Отче!» и в плаче
Ели и пили, что и как могли.
  Так до свиданья, родовое  именье,
  Когда ж смогу увидать тебя вновь,
  Да не посетит тебя мое забвенье,
  А позовет опять отцов родная кровь.
В поселке « Лесные поляны «
Умирает родовое именье.
Едва стоит обветшавшие стены,
Такое у меня, Шура сомненье.
  Здесь лишь темень небесного свода
  С мерцанием таинственных звезд
  Осталась навечно прекрасной от Господа
  Бога из пройденных ими здесь верст.
 


Рецензии