Где деревня в глуши моя дальняя...

Где деревня в глуши моя дальняя,
Пастухи и стадо коров.
Да дома с открытыми ставнями,
Голоса чужих петухов.

Молодые русские женщины
С коромыслом плавно идут.
Несмотря на то, что беременны
Воду в ведрах никак не прольют.

Громкий смех, звонкий крик ребятишек
Раздавался всегда у двора.
Босоногих и рваных мальчишек,
Лапта, городки- вся игра.

Да сонных старух на завалинках ,
Пригретых солнца лучом.
Сидящих в платках, даже в валенках,
Вели разговор  рядком.

С путами лошадь гуляет,
Жеребенок титьку сосет.
Видно ласточки низко летают,
Поле значит дождика ждет.

Почтальон идет с сумкой смело,
Почту несет по дворам.
Лай собаки чужой, оголтелой
Раздается то здесь, то там.

Рядом школа, почта, сельмаги,
Страдает где-то гармошка.
Поет о любви работяга
Простой гармонист Сережка.

Больно сейчас, очень больно,
Смотреть деревень руины.
По краю дорог монопольно
Стоят одни магазины...


Рецензии