Не тебя

Проснись туда, где целое, а не
здесь-продолжение, то целое, что частью
является сюда, как сон к несчастью,
как прошлого иное бытие.

Проснись туда – и там чужие сны,
как ненадёжный, как случайный образ,
увидишь с настоящей стороны,
о настоящем больше не тревожась.

Ты будущий, и прошлое губя,
для настоящего расчислен и размножен.
И оттого-то радостно-тревожен
взгляд на пороге, встретив не тебя.


29 ноября 2020 г.


Рецензии