Звенит и льётся тишина

Погода разная бывает,
Любую я боготворю.
Природа в душу проникает
И я стихами говорю.

Бегу в поля с утра счастливым.
Звенит и льётся тишина.
И лето, кажется, сонливым,
Но благодать степи видна.

Ещё висят клочки тумана.
Я пью живую тишину.
Тому способствует нирвана.
Вдыхаю негу и тону.

Тону от счастья, вдохновенья.
Истома в теле и душе.
Какое чудное мгновенье.
Побыть с природой в неглиже.

Наедине побыть с собою.
Послушать сердцем тишину.
К земле проникнутся любовью
И уронить к ногам слезу.

Погода разная бывает,
Но больше лето я люблю.
Оно мне в душу западает,
И я стихами говорю…
                2020 г.


Рецензии