Седые ветки

Опять проспект зимой контужен –
Седые ветки, снег и стужа.
Лучи неясных фонарей
Ныряют в выдохи дверей.
За одиночеством прохожих
Луна бежит над снежной кожей
В анабиоз ушедших крыш.

И всё же баночка икры
Из сетевого магазина
Напоминает, что все зимы
Проходят праздничный этап,
И как бы снег не заметал
По тротуарам и по трассе,
Но к Рождеству проспект украсят!


Рецензии