Первое декабря

Вы видели, сегодня бриллианты
Блестели под ногами на снегу,
На фонарём очерченном кругу?
В морозном небе звякали куранты.
Вы слышали, о чём они звенели,
Когда спешили с холода в уют?
О чём нам звёзды знаки шлют,
Вы не прочли сегодня неужели?
Декабрь уж наступил! Зима
Наводит на земле свои порядки.
Ждём Рождество, Крещение и Святки
И ждём, когда короче станет тьма…
И это будет, будет… Но потом.
Ну, а сейчас послушайте, всмотритесь
В декабрь и с ним договоритесь,
А мимо не летите напролом.
И он для вас рассыплет бриллианты
И на снегу, и в чёрных небесах.
Часы напомнят вам не о грехах,
А то, что есть в вас скрытые таланты…
И, может быть, пора остановиться,
До нового – декабрь впереди,
Оставить то, что было, позади,
Успеть отречься… и опять влюбиться…


Рецензии