О сколько нам открытий чудных

О! Сколько нам сокрытий подлых готовит тёмной жизни дух.
И опыт, бич ошибок вводных, и гений, преступленья слух.
И случай-бог, судьбы маратель…
И час, не друг  и ты, предатель,
Не правды и добра искатель.
Сам приговор и сам каратель
Себе…
О сколько нам преград взведённых
Готовит тёмной жизни дух.
И опыт-кич неогранённый
И гений разрушенья круг.
И случай парадокса тога,
И бог во всём, и всё без бога.
И рок лишь, миру назидатель,
Всеприговор и все каратель
Извне…
Всесчастью быть без подлой драмы.
Познай зла суть всепсевдо дхармы…

Н.Т. Рукмитд-Дмитрук
      


Рецензии