Декорации

Смотри, как этот город погибает
В разгульных плясках на могилах.
И остановку сердца не спасти,
Хоть вылей водопад адреналина.
Безумный бал так сер и мрачен,
Так глуп и бесконечно чужд.
Какую ты с утра наденешь маску,
Чтоб не раскрыть и грамма чувств?
В пыли проспектов, грязных улиц,
В разбитых временем домах,
В загаженных подъездах и фонтанах..
Нас всех не отпускает страх.
И тело, медленно и верно,
Мне рвет на части мое время.
Мне гложет душу приговор.
Я заперт на балу, как шут... и фантазер.
Сойди с тропы идущих мимо,
Вдыхая шлейф пластмассовых духов.
Как этот город солнца свет покинул?
Как изначальный холод в нем обрел престол?
Туман, в котором тают химикаты,
Глаза людей, в которых не горит огонь.
За смогом ты забыл, как выглядят закаты.
Закат забыл, как выглядит тот город твой.
Смотри, как этот город погибает...
Здесь стены гнезд чуть выше потолка.
Здесь каждый приезжающий себя теряет.
Теряет нитевидный пульс холодная рука.
Треск проводов, костей, банкеты.
Вино на вкус как грязь из октября.
О, милый друг, твой город погибает.
Зарой его скорей.
А не себя.


Рецензии