Николаю Рыбникову

Ему бы было девяносто,
а он не в полных шестьдесят,
"ушел под воду" словно остров
и не вернуть его назад.

Но он, как оттепель в апреле,
с душою доброю при нем,
живым покажется на деле,
когда его мы помянем.

Не славословием конечно,
хотя его он заслужил,
"живя на улице Заречной",
где он впервые полюбил.

Любимец зрителей, поныне
он покоряет "Высоту",
и у "Девчат" одну отнимет,
смешную, смелую одну.

По социальной он прописке
исконный житель-старожил,
обыкновенный парень близкий,
что делу искренно служил.


Рецензии