Когда устал, недолго и упасть

 Когда устал, недолго и упасть.
А я устала. И диагноз верен!
Судьба уже раскрыла свою пасть
Голодным ощетинившимся зверем.

 И ждет, от нетерпения рыча,
А я иду, себя не понимая,
Навстречу ей. И, верно, сгоряча
Приветствую, как друга, обнимая.

 Судьба молчит, готовясь нападать
Ей не до ласк в условиях походных.
Чем кончится? Не трудно угадать.
Ну что ж… Пусть смерть. Какой ни есть, а отдых…


Рецензии