Дождь оранжевый в твои окна... Бриз и Заря

БРИЗ

Приходи!
В зябкий дождь...
В дождь оранжевый в твои окна,
А за окнами листьями дрожь -
Бьют в холодные синие стёкла...

Приходи...
Разольём нашу осень
И плеснём мы на дно коньяка?
И блеснёт вдруг небесная просинь -
Позовёт нас полёт мотылька...

Приходи...
Или я в сон под утро
Скользну вдруг насквозь облака
И замрут там в паденьи минуты...
И сердцем ты станешь
        Легка...


ЗАРЯ

Я приду
Приду, когда скажешь,
И не важно мне - в снег или в дождь,
Мимо парков и многоэтажек
В дом, в который меня позовешь.

Напиши, что ты ждешь и скучаешь,
Что ночами ты снова не спишь,
Я б пришла бы и сделала... чаю -
Только б знать, что, как я, ты грустишь...


БРИЗ

И кто же нас ведёт по кругу -
Чужих-своих хмельных страстей?
Когда мы тянемся к друг другу
И пропадаем - без вестей...

И пропадаем без надежды...
И мало верим - мы в любовь?
Нам будет ли уже как прежде -
Что бы опять... Влюбляться вновь!

И, балансируя по краю,
Нельзя нам веру потерять...
Пусть в этом мире мало Рая?
Но я опять - начну летать!

И берегу я это чувство -
Подлунный мой во вне полёт...
То странное во мне искусство -
Легко взлетать за небосвод!

Легко творить миры иные -
Где ждёт меня моя Заря!
Миры подлунные... Хмельные...
И в этом мире - всё не зря!

И что нам бег - календаря?
Когда храним в душе мы свет...
Не страшен снег мне декабря -
Где ухожу с тобой
     в рассвет!


ЗАРЯ

Разлуки нет, где есть любовь,
Где сердце бьется с сердцем в такт,
Где мысль с мыслью - в унисон,
Где каждый взгляд - как добрый знак.

Нет расстояний там, где чувств
Волна накрыла с головой.
Не уходя, к тебе вернусь,
Лишь позовешь меня с собой...


БРИЗ

Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии