Пришла Зима в порыве нетерпенья...

Пришла Зима в порыве нетерпенья –
Столкнула Осень, вдарив головой,
И начался средь нас отсчёт другой.
Нам стало не до шуток, не до пенья?

Но нет!  Живём сейчас без сожаленья –
Поёт, смеясь, и стар, и молодой, –
Мы не боимся участи такой,
Бросая в душу доброты поленья.

Пришла зима? Но солнце остаётся!
Что холод нам? В душе найдёшь росток
Весны, где сердце радостное бьётся!

Пусть бьётся в такт лучам – не страшен рок:
Давно нам солнце матерью зовётся –
Своей души нам подарило слог!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.12. 2020


Рецензии