Белый дым, рассеянный и редкий

 Белый дым, рассеянный и редкий,
Стелется по выжженной земле.
Лестницу березовые ветки
Тянут к зазевавшейся луне.

 Пахнет гарью, но из-под прогалин
Робко пробивается трава,
Набирая силы. Из опалин
Фениксом рождается Весна.

 А наутро теплый дождь по крыше
Прозерпины возвестит приход.
Мы его с тобой и не услышим,
Приодевшись, выйдем в огород.

 Разомнем зарядкой легкой мышцы,
Оглядимся, ахнем и замрем,
Вдруг увидев белые нарциссы
Под едва расцветшим миндалем!


Рецензии