Бесцельно прожитые годы

Бесцельно прожитые годы

Бесцельно прожитые годы,
Секунды отбивают дробь.
И замер мир, и ждут народы,
По телу пробегает робь.

Скажите вы, кто всех главнее,
Зачем у власти столько лет?
Себя считаете умнее?
Загородив собою свет,

И день, и ночь сплошная темень.
Куда ведешь, не зная сам,
И для кого теперь вы верен,
Сказать не можешь внятно нам.

Иль ваша цель богатство только?
Как золотеет ближний круг…
И для чего им нужно столько?
И пилят потихоньку сук…

Не будет вас и их не станет,
Все невозможно унести.
Иль жажда так к наживе тянет,
Еще возможно всех спасти.

По одному и сбившись в стаи,
Мошенникам вольготно жить.
И знаете, как мы устали,
Порвется сотканная нить…


Рецензии