Кроме того...

Вздыхала полночь сонной кошкой.
А звёзды – новогодние огни,
Разбрызганы в присыпанной дорожке –
До слёз блестят испуганно они.

Снег был дневной – разлапистый и чистый –
И утопил собой былую грязь,
И возлежал, как с лаврами артиста,
Которому работа удалась.

Был молчалив. Но каждому приятен.
Снег торопила даже ребятня,
Чтоб кувыркаться в нём, как на кровати,
Покуда не свалялась простыня.

А до рассвета было ещё долго.
И мысли – в образы, и образ – в мысль.
И было всё прикольно и достояно...

Кроме того, что на исходе жизнь.


Рецензии