***

... Вот что будет, когда вы придете?
Весь помятый, со змием в глазах.
И ладонь мою вяло сожмете ,
Передав свой надуманный страх.

Вы хотите сейчас извиниться?
И дрожите, как лист на ветру...
Может, слов не найдете, боитесь -
Не пойму и назад разверну...

Я пойму и кивну даже мило,
Согласившись играть эту роль,
"Без тебя мне не жизнь, а могила"...
Не давите на старый мозоль.

Вы хотите прощенья? Прощаю.
И позволю на коврике спать,
Только робко себе обещаю -
Не пускать вас со змием в кровать.


Рецензии