Что посеешь...

Грядущее не вызнать, не прозреть,
К всему готовым быть необходимо.
Принять придется все, что будет впредь, -
Пути Господни - неисповедимы.
 
Жизнь такова - ее не изменить,
Покуда жив - в процессе испытаний.
Кого-то не удастся обвинить
В никчемности бессмысленных метаний.
 
Проста причинно-следственная связь,
Посеянное - неизбежно жать.
Раз ошибался, не к тому стремясь,
То бумеранг уже не удержать.
 
Что - будущее? Эхо прошлых лет!
Будь то в здоровье, чувствах иль успехах.
Коль покаянием не смыт преступный след,
Он выльется в судьбы твоей прореху.
 
Руками самости вершится бытие
Вне Истины Божественной веками.
И в том, что всё не то и все ни те,
Живущие виновны, в общем, - сами.
 
В день завтрашний сейчас - не заглянуть,
Но, если блага хочешь впереди,
Сегодня о грядущем не забудь,
В добра посевах время проведи.

01.12.2020.


Рецензии