Я в пустоту гляжу, как в море

Я в пустоту гляжу, как в море,
нигде не вижу ей конца.
И дань плачу ничтожной ссоре,
и гнусь пред силою свинца.

Дни пробегают незаметно,
такие серые, как тень.
А я пытаюсь, только тщетно,
внести в них солнце, краски, звень.

Ушли куда-то небылицы –
исчезли раз и навсегда.
Они, как сказочные птицы,
что улетели из гнезда.


Рецензии