Лолита 27

Вершило солнце оборот у дома,
Дозревший день склонялся к вечеру.
Я выпивал стаканами спиртное,
Джин с ананасом беззастенчиво.

В саду лужок засорен одуванчиками,
Решил его подстричь для красоты.
Джин и Лолита заиграли в моих венах,
Я чуть не грохнулся от этой суеты.

Ветхий забор и жалкие кусты сирени,
Не заслоняли на улицу обзора.
Здесь ожидая возвращение Шарлотты,
Поглядывал я из своего дозора.

Меня тащила за собой косилка,
Попутно выбривая заросли травы.
У горизонта солнце село низко,
Тени деревьев к дому подползли.

Налился воздух скошенной травой,
Смешавшись с ароматом ананаса.
Соседки девочки Марион и Мабель
Брели неспешно улицей в лучах заката.

Атлет и симпатяга, негр Томпсон,
Работающий по хозяйству у соседки,
Из далека приветствовал поклоном,
С широкою улыбкой и по-светски.

Дурацкий пёс тряпичника соседа,
Погнался за чужим автомобилем.
Вдруг вдалеке явилась тень седана -
С Шарлоттой в её гончем стиле.

Подумалось: - Она поймёт - я здесь,
Когда поднимется лишь на второй этаж.
Я быстро побежал на верх к себе,
С томлением в груди, надеясь на кураж...

Продолжение следует

30 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии