Нас приучают к несвободе

Нас приучают к несвободе.
К той, что насилия скверней.
Ведь, вопреки самой природе
Мы заперты на столько дней.

А те, кто вирус изучают,
Стремятся право жить отнять.
И, как зверушек приручают,
Заставив клетки смысл понять.

Заколдовали... И, как в сказке,
Корону раздарили всем...
Ошейники надели, маски,
Лишив возможностей совсем.

Не стало личной жизни более.
Всех посчитали и учли.
А тем, кто не был ещё болен
Про вирус лекцию прочли...

Что будет с жизнью этой дальше?
Да, жить приучат на виду...
Свобода так пестрела фальшью,
Что вот придумали беду.

Всю подноготную изучат...
Чем, с кем и как живет народ.
И в новом будущем «везучем»
Вмиг, перекроют кислород.
 
Мы станем цифровой закваской
В брожении грядущих дней...
Где лица, стянутые маской,
Сокроют след гримас под ней...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1/12/20


Рецензии
Не понял, чего собственно, Вы хотите.

Владимир Николаев 3   29.12.2020 19:49     Заявить о нарушении